Периодическое обслуживание скважин Белгород
Зачастую частные водозаборные скважины, использующие ресурсы подземных вод, могут обеспечить воду самого высокого качества, доступную для домовладельцев и предприятий. Скважины глубокого бурения заряжаются сами по себе и могут обеспечивать постоянную и стабильную подачу воды, на которую непросто влияют сухие погодные условия.
Эти простые шаги помогут защитить вашу систему и инвестиции:
-
Рекомендуется проводить ежегодную проверку состояния скважины, включая бактериальный анализ. Питьевую воду следует проверять каждый раз, когда происходит изменение вкуса, запаха или внешнего вида, или когда обслуживается система скважин.
-
Храните опасные химические вещества, такие как краски, удобрения, пестициды и моторное масло, вдали от скважины.
-
Периодически проверяйте крышку люка сверху обсадной колонны (лунки), чтобы убедиться в ее хорошем состояние.
-
Всегда поддерживайте правильное разделение между вашей скважиной и зданиями, системами сбора отходов или хранилищами химикатов.
-
Будьте осторожны при работе или кошении вокруг вашей скважины. Поврежденный корпус может поставить под угрозу санитарную защиту скважину. Не кладите листья или другие материалы вокруг скважины.
-
Храните свои записи. К ним относятся отчет о строительстве, а также ежегодные результаты технического обслуживания системы водоснабжения и испытания воды.
-
Помните об изменениях в вашем колодце/скважине, области вокруг вашей скважины или воде, которую он обеспечивает.
Бактерии в скважине
В верховьях скважины присутствие кислорода способствует росту аэробных бактерий (бактерий, нуждающихся в кислороде) и окислению металлов. Аэробные бактерии имеют тенденцию вызывать засорение вследствие образования большого количества слизи и захвата окисленного железа и марганца, а также других минералов.
Мусор от бактериальной активности в верхних частях скважины имеет тенденцию накапливаться на дне скважины. Вода в нижних частях скважины может истощаться из-за химических реакций и бактериальной активности, создавая среду для анаэробных бактерий (бактерий, способных жить без кислорода).
Эти анаэробные бактерии, естественные для водоносного горизонта, часто ответственны за газообразный метан, рыбный вкус, различные запахи и сероводород (который вызывает характерный запах тухлого яйца). Инкрустация. Это процесс, посредством которого на входе в скважину и / или обсадную трубу образуется корка или покрытие, обычно в результате химических или биологических реакций.
Если у вас есть дополнительные вопросы и вам нужна консультация или услуги эксперта, пожалуйста, свяжитесь с нами.